21 дек. 2012 г.

Народные средства при сердечных заболеваниях

Народные средства при сердечных заболеваниях проверены веками. В народе говорят, что таблетки одно лечат, другое калечат, так как у них могут быть побочные действия.

Если у Вас есть проблемы с сердцем, то простые народные средства при сердечных заболеваниях могут Вам помочь.

Разумеется, что проблемы с сердцем бывают разного происхождения и Вам необходимо проконсультироваться со специалистом. Лучше обращаться к врачам вовремя, а также поддерживать свое здоровье, поддерживать сердце здоровым с помощью народных средств:

* При повышенном давлении показана для употребления в пищу клюква. Клюкву хорошо добавлять ко вторым блюдам, варить из клюквы морсы, компоты, кисели.

* Регулярное употребление грудки вареной курицы придаст силы организму.

* От сердечной астмы поможет такой настой трав: крапива апрельская - 0,5 стакана, лебеда апрельская - 0,5 стакана, молодые листья камыша - 1 чайная ложка, пищевая сода - 0,5 чайной ложки на 1 стакан воды. Все выдержать 9 - 10 дней на свету в тепле. Пить по 1 чайной ложке перед едой.

* Сок моркови рекомендуется применять в первые дни заболевания инфарктом миокарда.

* Снимает боли в сердце, ежедневное разумное употребление орехов, изюма, сыра.

* При заболеваниях сердца рекомендуется почаще включать в свое меню творог.

* Полезны при начальных формах гипертонии лимоны и апельсины. Для этого нужно половинку хорошо вымытого лимона или апельсина натереть на терке с кожурой, смешать с сахаром по вкусу. Употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день.

* Если выпивать по 0,4 стакана парного молока ежедневно, то это средство очень существенно помогает при отдышке.

* Если будете 3 - 4 раза в неделю в свой рацион включать рыбу, особенно щуку, Вы забудете о слабости организма.

Настой для очищения сосудов: 1 стакан сухого укропного семени, 2 столовые ложки корня валерианы залить 1 л кипятка в термосе, оставить на сутки. Затем процедить, добавить 2 стакана меда. Все хорошенько размешать и поставить в холодильник. Принимать смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды, пока весь настой не закончится.

Желаю Вам крепкого здоровья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий