Как замачивать белье.
Замачивание белья - это цель отделения грязи от его волокон. И проводят замачивание белья за 7 - 8 часов до стирки, то есть обычно накануне.
Белье замачивают в растворе теплой воды, примерно 20 - 35 градусов С.
В слишком горячей воде частицы белка, находящегося в грязи, сворачиваются, а углеводы склеиваются и замоченное в горячей воде белье отстирывается труднее.
В холодной воде волокна белья разбухают слишком медленно, находящийся в грязи жир застывает и замачивание не приносит пользы.
Заранее замачивать можно лишь белье с совершенно устойчивой окраской.
Все вещи во время замачивания должны быть хорошо смочены и полностью покрыты раствором воды со стиральным средством.
В процессе замачивания белье рекомендуется несколько раз перемешать, чтобы отмокшая грязь отделилась от волокон ткани.
После замачивания перед стиркой белье необходимо хорошо выжать.
Замачивание белья - это цель отделения грязи от его волокон. И проводят замачивание белья за 7 - 8 часов до стирки, то есть обычно накануне.
Белье замачивают в растворе теплой воды, примерно 20 - 35 градусов С.
В слишком горячей воде частицы белка, находящегося в грязи, сворачиваются, а углеводы склеиваются и замоченное в горячей воде белье отстирывается труднее.
В холодной воде волокна белья разбухают слишком медленно, находящийся в грязи жир застывает и замачивание не приносит пользы.
Заранее замачивать можно лишь белье с совершенно устойчивой окраской.
Все вещи во время замачивания должны быть хорошо смочены и полностью покрыты раствором воды со стиральным средством.
В процессе замачивания белье рекомендуется несколько раз перемешать, чтобы отмокшая грязь отделилась от волокон ткани.
После замачивания перед стиркой белье необходимо хорошо выжать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий