18 янв. 2012 г.

Как пользоваться печью

Как пользоваться печью? Что нужно знать о печах и каминах?

Во время топки печей и каминов обязательно проветривайте помещения.

Дверцы и вьюшки на них должны быть в порядке и плотно закрываться.

В промежутке между отопительными сезонами (летом) необходимо проверить печи и камины и устранить дефекты, обнаруженные зимой.

Щели и трещины на печах и каминах вызывают попадание в помещение угарного газа и могут послужить причиной пожара или отравления.

Золу из печей и каминов удаляйте чаще, так как она поглощает большое количества тепла и препятствует согреванию помещений. Извлекают золу совком и высыпают в накрытое влажной тряпкой ведро, чтобы пыль не распространялась по помещению, при высыпании золы.

Топливо должно быть сухим. Поленья рекомендуются подходящей длины (обычно 50 - 70 см) и равной толщины. Слишком тонкие поленья быстро прогорают, тепло, как говорится "уходит в трубу". При употреблении чрезмерно толстых поленьев горение происходит медленно.

При укладке топлива в печи надо следить за тем, чтобы между отдельными поленьями или кусками его оставались щели - это способствует лучшей тяге. Сначала располагают щепки, березовую кору или другой хорошо воспламеняющийся материал.

Ни в коем случае нельзя пользоваться при растопке бензином, керосином и т.п.

Дымоходы надо регулярно и тщательно очищать от сажи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий