22 янв. 2012 г.

Как вывести пятна от вина

Как вывести пятна от вина, ликера, ягод, фруктов и зелени?

При выведении пятен рекомендуется применять наиболее простые средства, которые не портят ткань.

Пятна от вина, ликера, ягод, фруктов и зелени следует сразу же посыпать поваренной солью, которая впитает большую часть пятна.

Потом изделие выстирать в горячей чистой воде или расправить его над тазом или раковиной и поливать пятно тонкой струйкой кипятка, которая и выведит пятно.

Застарелые пятна необходимо вымачивать в сыворотке или слабом растворе лимонной кислоты, прополоскать в чистой воде и в случае надобности отбеливать на солнце, смачивая пятно время от времени слабым раствором лимонной кислоты.

Если застарелые винные пятна тщательно промыть в тёплом молоке, после чего изделие прополоскать сначала в холодной, а затем в горячей воде, то они исчезнут.

Можно так же место с пятном туго натянуть над тазом или раковиной и поливать из кувшина или чайника, или капать на пятно кипящим раствором лимонной кислоты, до тех пор пока пятно не сойдет. После этого пятно прополоскать в растворе стирального порошка или нашатырного спирта, смешанным 1:1 с водой, а затем в чистой воде.

Очень старые пятна смачивать перекисью водорода и отбеливать на солнце. Необходимо учитывать, что при этом выгорает и окраска ткани.

Пятна на белом белье можно отбеливать при помощи отбеливающих средств. После такой обработки ткань нужно тщательно прополоскать и высушить в тени, а не на солнце.

Рекомендации для успешного выведения пятен я писала ранее в сообщении "Как легко и без лишних средств удалять пятна".

Комментариев нет:

Отправить комментарий