24 янв. 2012 г.

Выводим пятна от чая

Как вывести пятна от чая, кофе, пива, какао, шоколада?

При выведении пятен рекомендуется применять наиболее простые средства, которые не портят ткань.

Пятна от кофе, чая, пива, какао и шоколада следует, как можно скорее, вывести следующим образом. Изделие с пятном туго натянуть над тазом или раковиной и поливать из кувшина или чайника тонкой струйкой кипятка, затем застирать в теплой воде, в которую добавлено немного поваренной соли или нашатырного спирта.

Застарелые пятна смачивать глицерином или вымачивать в смеси глицерина с нашатырном спиртом, после чего застирывать в чистой теплой мыльной воде.

Если пятна полностью не выводятся, то с белых хлопчатобумажных и льняных тканей их можно вывести при помощи отбеливателя, а с других тканей - перекисью водорода. Смачивание пятен надо повторять до полного их исчезновения.

Рекомендации для успешного выведения пятен я писала ранее в сообщении "Как легко и без лишних средств удалять пятна".

Комментариев нет:

Отправить комментарий